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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
02/10/2015 |
Actualizado : |
12/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
FREY, G.E; PACHAS, A.N; NOELLEMEYER, E.; BALMELLI, G.; FASSOLA, H.E.; COLCOMBET, L; STEVENSON, H.D.; HAMILTON, J; HUBBARD, W; CUBBAGE, F.W. |
Afiliación : |
GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resumen y comparación de los sistemas silvopastoriles en seis regiones del mundo. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
En: Congreso Nacional de Sistemas Silvopastoriles, 1., 2009, Posadas, Misiones, Argentina Actas. Buenos Aires (Argentina): INTA, 2009. |
Páginas : |
p. 435-446 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A pesar de que los sistemas silvopastoriles representan una clase única de sistemas productivos que combinan árboles, forraje y ganado, no son homogéneos en ningún sentido. Los productores integran ganado con plantaciones forestales y bosques nativos en diversas maneras y propósitos. En algunas regiones, la cultura y la tradición determinan que los productores enfoquen su manejo principalmente hacia el ganado y forraje o bien en los árboles, mientras que en otras regiones el enfoque está orientado hacia la producción conjunta. Se presenta una breve descripción y comparación de los sistemas silvopastoriles en seis regiones de cinco países del mundo: Misiones y Corrientes, Argentina, La Pampa, Argentina, el sureste de los Estados Unidos, la Isla Norte de Nueva Zelanda, Paraguay y Uruguay. Luego, se califican los sistemas silvopastoriles en términos del nivel de adopción, nivel de investigación, si reducen los costos o aumentan las rentas y si existe el manejo para la producción conjunta de todos los componentes. Se observó que existen semejanzas y diferencias entre los SSP de las regiones evaluadas. |
Palabras claves : |
ADOPTION; RESEARCH; SOUTH AMERICA. |
Thesagro : |
ARGENTINA; ESTADOS DEL SUDESTE (EUA); NUEVA ZELANDA; PARAGUAY; SISTEMAS SILVOPASCICOLAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
Marc : |
LEADER 02105nam a2200337 a 4500 001 1053472 005 2020-10-12 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFREY, G.E 245 $aResumen y comparación de los sistemas silvopastoriles en seis regiones del mundo. 260 $aEn: Congreso Nacional de Sistemas Silvopastoriles, 1., 2009, Posadas, Misiones, Argentina Actas. Buenos Aires (Argentina): INTA$c2009 300 $ap. 435-446 520 $aA pesar de que los sistemas silvopastoriles representan una clase única de sistemas productivos que combinan árboles, forraje y ganado, no son homogéneos en ningún sentido. Los productores integran ganado con plantaciones forestales y bosques nativos en diversas maneras y propósitos. En algunas regiones, la cultura y la tradición determinan que los productores enfoquen su manejo principalmente hacia el ganado y forraje o bien en los árboles, mientras que en otras regiones el enfoque está orientado hacia la producción conjunta. Se presenta una breve descripción y comparación de los sistemas silvopastoriles en seis regiones de cinco países del mundo: Misiones y Corrientes, Argentina, La Pampa, Argentina, el sureste de los Estados Unidos, la Isla Norte de Nueva Zelanda, Paraguay y Uruguay. Luego, se califican los sistemas silvopastoriles en términos del nivel de adopción, nivel de investigación, si reducen los costos o aumentan las rentas y si existe el manejo para la producción conjunta de todos los componentes. Se observó que existen semejanzas y diferencias entre los SSP de las regiones evaluadas. 650 $aARGENTINA 650 $aESTADOS DEL SUDESTE (EUA) 650 $aNUEVA ZELANDA 650 $aPARAGUAY 650 $aSISTEMAS SILVOPASCICOLAS 650 $aURUGUAY 653 $aADOPTION 653 $aRESEARCH 653 $aSOUTH AMERICA 700 1 $aPACHAS, A.N 700 1 $aNOELLEMEYER, E. 700 1 $aBALMELLI, G. 700 1 $aFASSOLA, H.E. 700 1 $aCOLCOMBET, L 700 1 $aSTEVENSON, H.D. 700 1 $aHAMILTON, J 700 1 $aHUBBARD, W 700 1 $aCUBBAGE, F.W.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/04/2015 |
Actualizado : |
06/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS EMILIO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. |
Páginas : |
4 p. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
The present study reports preliminary estimates of heritabilities of meat quality traits and genetic correlation among them and with carcass quality based on data on 424 lambs of the Texel Central Progeny Testing in Uruguay. Moderate heritabilities were estimated for color parameters, Warner-Braztler shear force (WBSF), intramuscular fat content (IMF) and fatty acid profile (percentage of saturates, monounsaturated and polyunsaturated fatty acids). Genetic correlations between fat thickness by ultrasound and GR were positive and moderate between them and with IMF. In contrast, rib eye area, which is an indicator of carcass muscling, was negatively correlated with IMF. This meat quality trait is relevant given its association with eating quality traits and nutritional value of lamb meat. The correlation between IMF with WBSF was -0.29 indicating that leaner lamb meat will tend to be less tender. On the other hand, genetic correlations of IMF with fatty acids percentages suggest that lower contents of IMF will have higher proportions of "healthier" fatty acid. Genetic improvement for higher meat yield is possible given the genetic variability estimated, but these preliminary associations suggest the need to take into account simultaneously meat quality traits to avoid any unfavorable effects, due to correlated responses. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE; TEXEL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4407/1/Ciappesoni.-2-carne-Texel-ICoMST-2014.pdf
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Marc : |
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